Seit dem 15. April 2021 gehen die Ortsfeuerwehren Brundorf und Eggestedt einen gemeinsamen Weg. Die Kooperation wurde in Abstimmung mit dem Gemeindebrandmeister bereits vor geraumer Zeit mit und von den Ortsbrandmeistern und ihren Stellvertretern ausgelotet, besprochen, geplant und überdacht. Ausschlaggebend waren unter anderem schwieriger werdende personelle Tagesalarmstärken und der Erreichungsgrad der Schutzziele.

2021-02-04

Die Ausstattung der Feuerwehren wird mit einem weiteren Detail des Gemeindefunkkonzeptes verbessert. Gemeindefunkwart Andreas Berger beschaffte im neuen Jahr für alle Ortsfeuerwehren Headsets, die für die Atemschutzüberwachung eingesetzt werden sollen.

Kürzlich erhielten alle Ortsfeuerwehren Teile einer Spende der Firma LiquiMoly.

Entstanden war dies durch gute Kommunikation mit der DLRG Schwanewede. Ein Hinweis brachte uns auf die Aktion des Schmierstoffherstellers.

2021-01-08

Die Gemeinde Schwanewede, als Träger der Feuerwehr, hatte bereits im Dezember entschieden, dass die alljährlich zu Beginn des Jahres stattfindenden Jahreshauptversammlungen abgesagt werden.

6. November 2020

Die zweite Welle der Coronavirus-Pandemie zwingt die Feuerwehr neuerlich zu strikten Maßnahmen und einem neuen "internen Feuerwehr-Lockdown".

Die Aufrechterhaltung der Einsatzfähigkeit der Feuerwehr als Teil der kritischen Infrastruktur hat weiterhin oberste Priorität!