Am heutigen Sonntag ist die Ortsfeuerwehr Schwanewede auch wieder auf der Schwaneweder  Gewerbeschau vertreten. Bei strahlend blauem Himmel präsentieren sich auch weitere Feuerwehren aus dem Landkreis.

Die Ortsfeuerwehren Lilienthal, Teufelsmoor,  Aschwarden, Eggestedt, Hinnebeck, Leuchtenburg sowie der Einsatzleitwagen 2 (ELW 2) und die Technische Einsatzleitung (TEL) des Landkreises  beteiligen sich an der Feuerwehrmesse des Kreisfeuerwehrverbands Osterholz , welche heute parallel zur Gewerbeschau auf dem Weser-Geest-Gelände stattfindet.

Auf der Feuerwehrmesse zeigen die Feuerwehren wie ein Haus entraucht wird oder wie man Personen bei eingeschränkter Sicht schnell finden kann. Des Weiteren werden einige Spezialaufgaben und die dazugehörigen Spezialfahrzeuge und -gerätschaften der Feuerwehren präsentiert. So kann man zuschauen, wie mit einer besonderen Vorrichtung Sandsäcke befüllt werden, wie bei größeren Einsätzen oder Katastrophen die Einsatzleitung organisiert wird oder welche Gerätschaften der Feuerwehr bei Gefahrgutunfällen zur Verfügung stehen.

Für die Kinder gibt es wieder ein umfangreiches Programm mit einigen Spiel- und Spaßaktionen. Die Erwachsenen können derweil am Feuerlöschtrainer den richtigen Umgang mit dem Feuerlöscher üben.

Bis 18 Uhr haben Sie heute auch noch die Möglichkeit Ihr Wissen über die Feuerwehr zu testen und beim Gewinnspiel des Fördervereins der Ortsfeuerwehr Schwanewede attraktive Preise zu gewinnen.

Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie.