Am Sonntag, den 8. September, öffnet die Ortsfeuerwehr Neuenkirchen für die Bürger die Türen.

Dazu wird der Tag um 10:00 Uhr mit einer kurzen Andacht im Feuerwehrhaus am Lohweg begonnen.

Rund um den Platz werden die eigenen Fahrzeuge ausgestellt.

Erwartet werden zusätzlich Fahrzeuge der FF Bremen-Farge, die Drehleiter aus Osterholz-Scharmbeck sowie der Rüstwagen mit Kran und der große Einsatzleitwagen des Landkreises.

Das Deutsche Rote Kreuz wird die Veranstaltung ebenfalls mit einem Rettungswagen und einer Station zum "Handauflegen" bereichern.

Die Jugendfeuerwehr Neuenkirchen wird einige Spiele für die Kinder bereit- und unterhalten.

Überdies wird durch einige Stationen und Vorführungen für die Unterhaltung unserer Gäste gesorgt: der neue Feuerlöschtrainer der Gemeinde kann ausprobiert werden, die technische und medizinische Rettung einer Person aus einem verunfallten PKW wird gezeigt und die Auswirkungen einer Fettexplosion in einer Küche wird eindrucksvoll demonstriert.

Den gesamten Tag wird passend zur jeweiligen Tageszeit für das leibliche Wohl aller Besucher gesorgt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch...