2020-09-05

Die Stufe 3 tritt ab dem 1.9.2020 in Kraft.

Die Aufrechterhaltung der Einsatzfähigkeit der Feuerwehr als Teil der kritischen Infrastruktur hat weiterhin oberste Priorität!

Für den Einsatzdienst gelten weiterhin unverändert die Infos #3 und #4

Die Stufe 3 lässt unter Auflagen den Dienstbetrieb für die Jugendfeuerwehren ab dem 1.9.2020 zu!

• Die Teilnehmeranzahl bei Jugendfeuerwehrdiensten auf 10 Jugendliche zu beschränken.
  • Die Hygieneregeln für jeden Einzelnen als auch für das Feuerwehrhaus und die Gerätschaften sind unbedingt zu beachten.
  • Erhebliche körperliche Betätigung untersagt.
  • Die Ausbildungsdienste können theoretisch wie auch praktisch durchgeführt werden.
  • Die überörtliche Ausbildung untersagt.
  • Es wird grundsätzlich kein Fahrdienst angeboten.

Veranstaltungen für die Kinderfeuerwehr und die Altersabteilungen bleiben leider bis auf Weiteres verboten.

Bei dieser Mitteilung handelt es sich um eine gekürzte Fassung. Einzelheiten sind der jeweils gültigen Dienstanweisung zu entnehmen. Die Ortsbrandmeister haben die weiteren Informationen.

Hinweis für erkrankte oder kontaktbetroffene Feuerwehrangehörige im Einsatzfall:

An COVID-19 erkrankte, im Teststadium befindliche und/oder unter Quarantäne bzw. häusliche Isolation gestellte Feuerwehrangehörige sind im Einsatzfall nicht einzusetzen. Entsprechendes gilt für Kontaktpersonen nach Maßgabe der Richtlinien des RKI sowie Feuerwehrangehörige, die grippeähnliche Symptome mitteilen. Eine Pflichtenkollision besteht in allen vorgenannten Fällen nicht.

Die Verwaltung und Gemeindefeuerwehrführung steht in ständiger Kommunikation und stetiger Lagebewertung. Lageänderungen werden auf verschiedenen Wegen kommuniziert.

Allgemeine Informationen auch auf www.schwanewede.de und www.landkreis-osterholz.de.

Achtet auf Eure Gesundheit!

Euer Gemeindebrandmeister Kai Teckentrup