2020-07-31

Die Stufe 2 tritt am 1.8.2020 in Kraft.

Die Aufrechterhaltung der Einsatzfähigkeit der Feuerwehr als Teil der kritischen Infrastruktur hat weiterhin oberste Priorität!

Daher werden/sind folgende Verfahrensweisen (hier in Kurzform) gültig:

1) für den Einsatzdienst gelten weiterhin unverändert die Informationen auf der Info #3

2) für den Dienstbetrieb gilt, das Abweichend zur Info #3 ab dem 1.8.2020 auch praktische Dienste mit bis zu 10 Personen (1/8/9 + Ausbilder) zugelassen sind. Bei erhöhter körperlicher Belastung muss hier bereits bei Unterschreitung von 2 m Abstand der Mund-Nasen-Schutz angelegt werden.

Bei dieser Mitteilung handelt es sich um eine gekürzte Fassung. Einzelheiten sind der jeweils gültigen Dienstanweisung zu entnehmen. Die Ortsbrandmeister haben die weiteren Infos.

Hinweis für erkrankte oder kontaktbetroffene Feuerwehrangehörige im Einsatzfall:

An COVID-19 erkrankte, im Teststadium befindliche und/oder unter Quarantäne bzw. häusliche Isolation gestellte Feuerwehrangehörige sind im Einsatzfall nicht einzusetzen. Entsprechendes gilt für Kontaktpersonen nach Maßgabe der Richtlinien des RKI sowie Feuerwehrangehörige, die grippeähnliche Symptome mitteilen. Eine Pflichtenkollision besteht in allen vorgenannten Fällen nicht.

Die Verwaltung und Gemeindefeuerwehrführung steht in ständiger Kommunikation und stetiger Lagebewertung. Lageänderungen werden auf verschiedenen Wegen kommuniziert.

Allgemeine Informationen auch auf www.schwanewede.de und www.landkreis-osterholz.de.

Achtet auf Eure Gesundheit!

Euer Gemeindebrandmeister Kai Teckentrup