Wir laden alle Feuerwehrmitglieder und Interessenten am 03.09. zur Feuerwehrmesse in das Gewerbegebiet Weser Geest nach Neuenkirchen ein.

In der Zeit von 11 - 18:00 Uhr zeigen wir verschiedene Ausrüstungen und Techniken, mit denen die Feuerwehr ihre vielfältigen Aufgaben löst.

Unter anderem wird die Ortswehr Schwanewede zeigen, wie eine patientengerechte Rettung aus einem verunfallten PKW durchgeführt wird.

Wir werden ein Tierrettungsgerät zur Rettung von Großtieren vorstellen.

In Zusammenarbeit mit dem Deichverband werden wir eine Sandsackfüllstation errichten. Die TEL des Landkreises wird ein mobiles Lagezentrum errichten.

Die Feuerwehr Lilienthal wird ihren neuen Rüstwagen vorstellen.

Die Ortswehr Eggestedt wird das Verlegen einer Schlauchleitung aus dem fahrenden Fahrzeug demonstrieren.

Bei uns können Sie aber auch ausprobieren wie ein Feuerlöscher richtig eingesetzt wird, oder wir informieren Sie über die Gefahren eines Fettbrandes.

Die Feuerwehrmesse findet direkt neben der Gewerbeschau statt, so haben Sie die Möglichkeit den Besuch beider Ausstellungen miteinander zu verbinden.