Freiwillige Tätigkeiten sind ein unverzichtbarer Bestandteil unserer Gemeinschaft. Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren investieren kostbare Freizeit, riskieren unentgeltlich ihre Gesundheit, sind an 365 Tagen im Jahr zur Stelle, wenn Hilfe gebraucht wird. Gerade in der heutigen schnelllebigen und dienstleistungsorientierten Zeit sollte sich jeder Bürger dieser Bedeutung bewusst sein.

Hand in HandSie können aus privaten, beruflichen, gesundheitlichen oder sonstigen Gründen keinen aktiven Feuerwehrdienst leisten, möchten die Arbeit der Feuerwehren Schwanewede aber trotzdem unterstützen? Dann haben Sie die Möglichkeit uns mit einer fördernden Mitgliedschaft zu unterstützen.

Sie zahlen einen jährlichen Mindestbeitrag oder einen persönlich bestimmten Mehrbetrag zur Unterstützung der Arbeit am jeweiligen Standort. Wie jede andere Hilfsorganisation ist  die Freiwillige Feuerwehr gemeinnützig; der Jahresbeitrag kann so bei der Steuererklärung geltend gemacht werden.

Natürlich sind Sie als förderndes Mitglied herzlich eingeladen, bei verschiedenen Veranstaltungen an unserer Gemeinschaft teilzuhaben! Die fördernde Mitgliedschaft ist eine aktive Unterstützung des Ehrenamtes.

Möchten Sie förderndes Mitglied in einer der Schwaneweder Ortswehren werden, wenden Sie sich an den Ortsbrandmeister des entsprechenden Standortes. Hier werden Sie gern weiter informiert und herzlich willkommen geheißen.