Großbrand Geflügelstall

weitere Feuerwehr
      Rettungsdienst

Einsatzbericht

Am Freitagmorgen brach aus ungeklärter Ursache ein Feuer in einem Putenstall in Schwanewede aus. Als die Feuerwehr eintraf stand das Gebäude bereits in Vollbrand. Da die Wasserversorgung in diesem Gebiet über lange Wegstrecken aufgebaut werden musste, wurde das Augenmerk zunächst auf die Kühlung der Gastanks und den Schutz der Nebengebäude gelegt. Glücklicherweise stand der Stall gerade leer. Die Tiere, die bisher in einem Nachbargebäude aufgezogen worden waren, hätten im Laufe des Freitags in das Gebäude eingestallt werden sollen.

Nachdem die Wasserversorgung stand, wurde mit bis zu fünf Strahlrohren parallel der Brand bekämpft. Um besser an das Feuer in der Isolierung im Dachbereich zu gelangen, wurde die Drehleiter aus Worpswede hinzugezogen. Über 100 Feuerwehrleute waren vor Ort, die Löscharbeiten zogen sich bis zum Mittag hin.